Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поклонился святыням Ростово-Ярославской земли

Печать PDF

Глава Казахстанского Митрополичьего округа поклонился святыням Ростово-Ярославской земли5 июня 2015 года, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, посещающий по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Ярославскую митрополию, поклонился святыням Ростово-Ярославской земли.

 

Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил Толгский Свято-Введенский женский монастырь, отметивший в прошлом году 700-летие своего существования. Обитель прославлена чудотворной Толгской иконой Божией Матери, явленной в 1314 году. Чудеса от святой иконы, начавшиеся с первого дня ее необыкновенного явления на Толге, продолжались во все время существования обители и прославили святую икону и Толгскую обитель по всей России и за ее пределами. Перед чудотворным образом Царицы Небесной архипастырь совершил молитвы о мире и благоденствии Казахстана, Президенте, властях, воинстве и народе Республики. Владыка митрополит поклонился мощам учителя современного монашества - святителя Игнатия Брянчанинова, почивающим в Толгской обители.

После молитв перед монастырскими святынями митрополит Александр пообщался с настоятельницей обители игуменией Варварой (Третьяк).

В Спасо-Яковлевском Димитриевом монастыре, первой возрожденной обители Ростова, Глава Митрополичьего округа поклонился мощам святителя Димитрия Ростовского – выдающегося иерарха, пламенного проповедника и духовного просветителя. Самая чтимая икона обители также имеет непосредственное отношение к святителю. Икона эта — список с древнего Ватопедского образа Пресвятой Богородицы. По преданию, Ватопедской иконой благословили святителя Димитрия родители, и на протяжении всей его жизни она была его келейной иконой.

Христианство в Казахстане