Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Состоялся крестный ход по Черному морю со святыми мощами равноапостольного князя Владимира

Печать PDF

Состоялся крестный ход по Черному морю со святыми мощами равноапостольного князя Владимира26 июля 2015 года. Севастополь, Крым. Состоялся крестный ход по Черному морю со святыми мощами равноапостольного великого князя Владимира.

 

 

 

Перед началом крестного хода на Графской пристани перед ковчегом с честными мощами Крестителя Руси состоялся молебен, который возглавил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

Главе Казахстанского митрополичьего округа сослужили: митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан и духовенство Севастопольского благочиния.

За богослужением молились многочисленные верующие, казачество, моряки Черноморского флота России.

Митрополит Александр передал всем присутствующим благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви и от имени Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла поздравил верующих с 1000-летием преставления равноапостольного князя Владимира, начало церковного празднования которого в Крыму открывает морской крестный ход.

«Мы освящаем воздух, море и землю для блага всех подвизающихся здесь. Священнослужители отправляются по Черному морю на корабле с частицей мощей Крестителя Руси, чтобы присутствие святого князя Владимира благословило всех, кто живет в этом русском городе славы - величественном Севастополе и на всей древней Крымской земле», - сказал, в частности, в своем слове Глава Митрополичьего округа.

По окончании молебна архипастыри осенили ковчегом с мощами святого князя Владимира стороны света, призывая молитвенное заступление Крестителя Руси на город Севастополь, Крымскую землю и Черное море, после чего поместили святыню на корабль.

На яхте-катамаране «Мэри» архипастыри со святыми мощами равноапостольного князя прошли по морю вдоль берега Крыма до города Балаклавы, совершая молитвы о мире и благоденствии жителей полуострова и всей Русской земли.

Христианство в Казахстане