Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Александр совершил литию на месте погребения настоятельницы Богородице-Рождественского монастыря Караганды схиигумении Севастианы (Жуковой)

Печать PDF

Митрополит Александр совершил литию на месте погребения настоятельницы Богородице-Рождественского монастыря Караганды схиигумении Севастианы (Жуковой)6 сентября 2015 года. Караганда. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Старо-Михайловское кладбище, где совершил заупокойную литию по приснопамятной настоятельнице Богородице-Рождественского монастыря Караганды схиигумении Севастиане (Жуковой).

 

Духовная дочь последнего Оптинского старца – схиархимандрита Севатиана Карагандинского – преставилась ко Господу 7 июля 2015 года, в праздник Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, на 90-м году жизни.

За заупокойным богослужением молились: епископ Талдыкорганский Нектарий; епископ Карагандинский и Шахтинский Севастиан, епископ Петропавловский и Булаевский Владимир, карагандинское духовенство и многочисленные верующие.

В своем слове, сказанном после заупокойной молитвы, Глава Митрополичьего округа отметил труды почившей старицы по возрождению церковной жизни на Казахстанской земле, сохранению и передаче последующим поколениям духовного наследия преподобного Севастиана.

В этот же день митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил место подвижнических трудов преподобного старца схиархимандрита Севастиана - Богородице-Рождественский монастырь в Михайловке.

В храме обители архипастыри поклонились святыням и, по сложившейся традиции, посетил мемориальную келью преподобного старца, после чего пообщался с исполняющей обязанности настоятельницы монастыря монахиней Антонией (Лисициной). Архипастырь преподал свое благословение насельницам, трудникам и паломникам, призвав к усердию в молитвенном делании и церковных послушаниях.

Христианство в Казахстане