Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Митрополит Александр совершил освящение иконостаса Иоанно-Предтеченского храма поселка Гульдала Алма-Атинской области

Печать PDF

Митрополит Александр совершил освящение иконостаса Иоанно-Предтеченского храма поселка Гульдала Алма-Атинской области9 сентября 2015 года Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил храм в честь Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна в поселке Гульдала Алма-Атинской области, где совершил чин освящения новосооруженного иконостаса.

 

За богослужением молились: благочинный Отеген-Батырского церковного округа протоиерей Сергий Коноплев, настоятель Свято-Ксениевского храма города Капчагай иеромонах Пимен (Ткаченко), настоятель прихода протоиерей Георгий Харлов, настоятель храма во имя святого праведного Иоанна Кронштадтского поселка Жетыген Алма-Атинской области протоиерей Вадим Алексеев; руководитель протокола митрополита протодиакон Роман Головин; клирики Отеген-Батырского благочиния, ктиторы и прихожане Иоанно-Предтеченской церкви.

Трехъярусный резной иконостас был изготовлен в одной из алма-алма-атинских мастерских, а иконы для него – созданы компанией ТОО «Грант» из города Волгодонска (Россия). Все работы осуществлялись на средства благотворителей прихода.

По окончании освящения митрополит Александр обратился к собравшимся с архипастырским словом. Владыка тепло поблагодарил настоятеля протоиерея Георгия Харлова за труды, выразил благодарность благодетелям за поддержку в восстановлении и благоукрашении храма, и в благословение подарил именные иконы.

Христианство в Казахстане