Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Александр совершил всенощное бдение в Никольском соборе Чимкента

Печать PDF

В канун праздника Рождества Пресвятой Богородицы митрополит Александр совершил всенощное бдение в Никольском соборе Чимкента 20 сентября 2015 года, в канун двунадесятого праздника Рождества Пресвятой Богородицы, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Никольском кафедральном соборе города Чимкента.

 

 

Главе Православной Церкви Казахстана сослужили: архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий, викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава; духовенство Никольского собора и клирики, прибывшие на празднование 1000-летия преставления святого князя Владимира из Алма-Аты.

В соответствии с богослужебным Уставом на великой вечерне была совершена лития (усиленное моление) с освящением хлеба, вина, пшеницы и елея (масла).

На утрени по прочтении евангельского зачала митрополит Александр поздравил всех участников богослужения с праздником и произнес проповедь.

Во время пения канона верующие были помазаны освященным елеем.

По окончании богослужения митрополит Александр отбыл в Алма-Ату. 21 сентября, в день Рождества Богородицы, Его Высокопреосвященство возглавит праздничную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Южной столицы.

Христианство в Казахстане