Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Архиепископ Уральский и Актюбинский награжден орденом «Курмет» (орден Почета)

Печать PDF

Архиепископ Уральский и Актюбинский награжден орденом «Курмет» (орден Почета)15 декабря 2015 года. Город Уральск. В конференц-зале Дома торжеств («Салтанат сарайы») состоялось заседание, посвященное Дню Независимости Республики Казахстан.

 

 

 

На праздничном мероприятии присутствовал архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний.

В торжественной части заседания глава Западно-Казахстанской области Ногаев Нурлан Аскарович вручил орден «Курмет» (орден Почета) архиепископу Антонию.

Указ о награждении Управляющего Уральской епархией высоким государственным знаком внимания подписан президентом Республики Казахстан Н.А. Назарбаевым 3 декабря 2015 года.

Старейший иерарх Казахстана сказал слова признательности в адрес Лидера нации и поблагодарил акима области за высокую оценку трудов Православной Церкви на Казахстанской земле, которая стремится поддерживать усилия государства в укрепление мира и согласия в обществе.

Также в ходе заседания были вручены ордена и медали западноказахстанцам, внесшим вклад в социально-экономическое и культурное развитие страны, за общественную деятельность в укрепление дружбы и сотрудничества между народами Казахстана.



Христианство в Казахстане