Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Александр поздравил игумению Любовь (Якушкину) с юбилейными датами

Печать PDF

В праздник Благовещения Пресвятой Богородицы митрополит Александр поздравил игумению Любовь (Якушкину) с юбилейными датами7 апреля 2016 года. Алма-Ата. Глава Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр по окончании праздничной Литургии в Вознесенском кафедральном соборе посетил Иверско-Серафимовский женский монастырь.

 

 

В обители архипастырь поздравил матушку-настоятельницу игумению Любовь (Якушкину) с юбилейной датой со дня рождения и 25-летием служения Церкви Христовой в игуменском достоинстве.

За многолетние труды на благо Православия и возрождение из небытия Иверско-Серафимовского монастыря Южной столицы Глава Митрополичьего округа удостоил игумению Любовь высокой награды Православной Церкви Казахстана – ордена преподобноисповедника Севастиана, старца Карагандинского. Владыка митрополит вручил матушке игумении святую просфору и цветы.

Поздравить настоятельницу главной женской обители Казахстана прибыли Генеральный консул России А.М. Демин с супругой, Заслуженный деятель искусств России О.Н. Овчинников, руководитель информационного отдела Митрополичьего округа протоиерей Евгений Иванов, помощник митрополита Е.С. Сидоров и сотрудники епархии.

Архипастырь, Генконсул России и гости пожелали матушке игумении крепости душевных и телесных сил и благодатной помощи от Господа в добрых трудах и начинаниях.

 



Трудами игумении Любови (Якушкиной) в Алма-Ате был восстановлен из руин значимый исторический и духовный памятник Семиречья – Иверско-Серафимовский монастырь, возведены храмы - величественный Софийский собор, расписанный в 2015 году выдающимися изографами современности, церковь в честь блаженной Матроны Московской, часовня преподобного Серафима Саровского и часовня над источником; выстроен келейный корпус. В настоящее время идет строительство духовно-культурного центра имени митрополита Казахстанского Иосифа (Чернова). Благодаря ее деятельности монастырь стал одним из видных духовных центров Алма-Аты, ведущим  просветительскую и благотворительную работу, местом паломничества верующих из всех областей Казахстана, России и стран СНГ.
Игумения Любовь с горением сердца совершает свой труд и пользуется заслуженным уважением духовенства и мирян епархии, являясь для многих примером искреннего и жертвенного служения Богу и ближнему.

 

Христианство в Казахстане