Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в 3-ю седмицу по Пятидесятнице

Печать PDF

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в 3-ю седмицу по ПятидесятницеПо благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, находящийся с архипастырским визитом в пределах Астанайского церковного округа, совершил богослужения 3-й седмицы по Пятидесятнице в храмах благочиния.

 

 

6 июля 2016 года, в празднование в честь Владимирской иконы Божией Матери, Его Преосвященство возглавил служение Божественной Литургии в Успенском кафедральном соборе столицы Казахстана.

Владыке сослужили: благочинный храмов Астаны архимандрит Сергий (Карамышев), ключарь Успенского собора протоиерей Димитрий Байдек, ключарь Константино-Еленинского собора столицы иерей Сергий Калиев, клирик Александро-Невского храма протоиерей Михаил Зинченко, духовенство астанайских храмов.

По херувимской песни епископ Нектарий совершил священническую хиротонию диакона Виктора Дрожникова и диаконскую хиротонию алтарника Успенского собора Михаила Чумакова.

Богослужение завершилось архипастырской проповедью.



7 июля, в праздник Рождества Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, иерарх возглавил престольные торжества Иоанно-Предтеченского храма в селе Родина Целиноградского района Акмолинской области.

Участниками Литургии стали священнослужители Астанайского благочиния.

Пел хор Успенского кафедрального собора под управлением Ольги Варенцовой.

За богослужением состоялась диаконская хиротония пономаря Свято-Серафимовского храма города Астаны Ивана Артемьева.

По окончании Литургии был совершен крестный ход и славление перед иконой святого Иоанна Предтечи.

После этого епископ Нектарий поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником и обратился к собравшимся со словом назидания.

Далее Его Преосвященство встретился с руководителем ТОО Агрофирма «Родина» И.А. Сауэром, по инициативе и на средства которого был возведен Свято-Иоанновский храм. Поздравив Ивана Адамовича с памятным днем прихода, владыка вручил ему Астанайскую-Почаевскую икону Божией Матери и книгу о новомучениках и исповедниках Казахстанских.

Христианство в Казахстане