Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Память преподобномучеников Серафима и Феогноста почтили на месте их подвигов и страдальческой кончины

Печать PDF

Память преподобномучеников Серафима и Феогноста почтили на месте их подвигов и страдальческой кончины11 августа 2016 года, Алма-Ата. В день памяти святых преподобномучеников Серафима и Феогноста Алма-Атинских, Аксайских, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра епископ Каскеленский Геннадий, управляющий делами

 

 

Православной Церкви Казахстана, возглавил Божественную литургию в Серафимо-Феогностовской мужской пустыни в Аксайском ущелье – месте иноческих подвигов и мученической кончины святых иеромонахов.

Его Преосвященству сослужили: духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов); наместник пустыни игумен Трифон (Печковский);  настоятель Спасо-Силуановой Иссыкской пустыни игумен Назарий (Марков);  благочинный Иссыкского церковного округа, председатель комиссии Казахстанского Митрополичьего округа по делам молодежи игумен Игнатий (Сидоренко); настоятель Крестовоздвиженской церкви иеромонах Мелитон (Поротиков) и клирики Алма-Атинской епархии.

Божественная литургия проходила на месте погребения святых Серафима и Феогноста. В завершение богослужения было совершено славление святым преподобномученикам.

На торжества в честь престольного праздника, несмотря на трудности подъема к скиту, расположенному высоко в горах Заилийского Алатау, собралось множество паломников из нескольких епархий Православной Церкви Казахстана.

По окончании богослужения епископ Геннадий обратился к собравшимся с проповедью.

Накануне вечером владыка Геннадий совершил всенощное бдение с чтением акафиста святым преподобномученикам.

Христианство в Казахстане