Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Воспитанники православного детского дома «Светоч» посетили храм в Малотимофеевке

Печать PDF

Воспитанники православного детского дома «Светоч» посетили храм в Малотимофеевке11 октября 2016 года – празднование памяти преподобных Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия, игумена Радонежского.

 

 

 

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев) совершил Божественную Литургию в Никольском храме поселка Малотимофеевка Целиноградского района Акмолинской области.

Отцу архимандриту сослужили: ключарь Никольской церкви иеромонах Модест (Дроздов), иерей Сергий Дианов и диакон Илья Давыдов.

Песнопения Литургии исполнил хор Успенского кафедрального собора под управлением О. Варенцовой.

За богослужением молились жители поселка Малотимофеевка, директор и воспитанники православного детского дома «Светоч», прихожане столичных храмов.

По окончании Литургии архимандрит Сергий обратился к молящимся с проповедью.

Затем отец благочинный встретился с воспитанниками детского дома «Светоч» и его руководителем Л.В. Соловьевой. Священнослужитель  поприветствовал детей от имени Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, а также передал благословение Его Высокопреосвященства, пожелав воспитанникам и педагогам заведения успехов в учебе и труде.

Справка

Детский приют «Светоч» основан по инициативе Лии Вениаминовны Соловьевой на базе ОФ «Благотворительный центр развития семьи и семейных отношений «Светоч»» в ноябре 1999 года. Первыми воспитанниками дома стали беспризорные дети, которых Лилия Вениаминовна находила на вокзалах и улицах Астаны. На выделенном районной администрацией участке был выстроен жилой корпус, развито большое приусадебное хозяйство; удалось собрать коллектив воспитателей и сотрудников,  которые жертвенным трудом, напряженной педагогической деятельностью, заботой и чутким отношением помогают детям интеллектуально развиться и социально адаптироваться, приобрести необходимые жизненные навыки. Об успехе в работе детского дома свидетельствует тот факт, что его выпускники – образованные, нравственные люди, способные принимать ответственные решения и строить свою жизнь на традиционных духовных ценностях.

Христианство в Казахстане