Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в седмицу 21-ю по Пятидесятнице и день памяти преподобных Спиридона и Никодима Печерских

Печать PDF

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в седмицу 21-ю по Пятидесятнице и день памяти преподобных Спиридона и Никодима Печерских8-14 ноября по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий совершил богослужения в храмах города Алма-Аты.

 

 

 

8 ноября, в день памяти великомученика Димитрия Солунского, архиерей возглавил Божественную Литургию в Свято-Никольском соборе.

Владыке сослужили настоятель храма, благочинный приходов Южной столицы протоиерей Валерий Захаров и соборное духовенство.

Литургические песнопения исполнял смешанный хор Никольского собора под управлением О. Берекешевой.

10 ноября, в день памяти святой великомученицы Параскевы, нареченной Пятница, епископ Нектарий совершил Литургию в Параскевинском храме, отмечающем престольное торжество.

По окончании Литургии иерарх поздравил настоятеля, духовенство и прихожан церкви с престольным праздником и 10-летием со дня совершения первого богослужения.

11 ноября, в день памяти преподобномученицы Анастасии Римляныни, Преосвященный Нектарий посетил с архипастырским визитом Иверско-Серафимовский женский монастыря и совершил Литургию в Софийском соборе обители.

В завершении богослужения Его Преосвященство обратился к собравшимся с проповедью о значении мученического подвига, после чего поздравил именинниц с днем ангела и преподал архипастырское благословение.

12 ноября, субботу 21-й седмицы по Пятидесятнице, архиерей возглавил Божественную Литургию в храме святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

По сугубой ектении была вознесена молитва о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

13 ноября, в неделю 21-ю по Пятидесятнице и день памяти преподобных Спиридона и Никодима Печерских, епископ Нектарий совершил воскресное богослужение в храме Христа Спасителя.

Христианство в Казахстане