Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Вечером в день Рождества Христова митрополит Александр совершил всенощное бдение в главном храме Алма-Аты

Печать PDF

Вечером в день Рождества Христова митрополит Александр совершил всенощное бдение в главном храме Алма-Аты7 января 2016 года, вечером в день Рождества Христова, в канун воскресного дня и праздника Собора Пресвятой Богородицы, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил всенощное бдение в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты.

 

 

Его Высокопреосвященству сослужили: викарий Астанайской епархии епископ Талдыкорганский Нектарий, руководители отделов Митрополичьего округа и епархиальных комиссий в священном сане, клирики собора, благочинные церковных округов Алма-Атинской епархии, настоятели и духовенство храмов Южной столицы.

За богослужением молились: настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря Алма-Аты игумения Любовь (Якушкина) с насельницами обители; прихожане храмов Южной столицы, казачество.

Гостями праздника стали заместитель акима города Алма-Аты А.О. Кырыкбаев и руководитель Управления по делам религий города Алма-Аты А.Р. Есенбеков.

В главном храме Алма-Аты пребывали Рождественские святыни - ковчег с копией честных Даров волхвов из монастыря святого Павла на горе Афон.

Богослужение завершилось славлением празднику мира и Божией любви к людям – перед иконой Рождества Христова и ковчегом с Дарами волхвов духовенство и хор исполнили рождественские тропарь, кондак и величание.

По окончании всенощного бдения митрополита Александра от имени духовенства и верующих Православной Церкви Казахстана с праздником Рождества Христова поздравил епископ Талдыкорганский Нектарий.

Глава Православной Церкви Казахстана сказал слова поздравлений в адрес Преосвященных архипастырей, священнослужителей, монашествующих и мирян, поблагодарил собравшихся за радость общей молитвы в начале святочного периода и произнес проповедь.

Представители акимата передали митрополиту Александру и верующим поздравление с Рождеством от акима Алма-Аты Б.К. Байбек.

Христианство в Казахстане