Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

День памяти преподобной Марии Египетской и преподобного Алексия, человека Божия. Митрополит Александр совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве

Печать PDF

День памяти преподобной Марии Египетской и преподобного Алексия, человека Божия. Митрополит Александр совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве30 марта 2017 года – четверг 5-й седмицы Великого поста, день памяти преподобной Марии Египетской; празднование в честь преподобного Алексия, человека Божия.

 

 

 

Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию Преждеосвященных Даров святителя Григория Двоеслова, епископа Римского, в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Патриаршем подворье города Москвы – Представительстве Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.

Главе Казахстанского Митрополичьего округа за Литургией сослужили: ключарь подворья иерей Сергий Неретин и клирики храма.

Песнопения богослужения прозвучали в исполнении мужского хора Софийского храма.

По окончании Литургии Глава Митрополичьего округа поздравил духовенство и верующих с днем памяти преподобной Марии Египетской и преподобного Алексия, человека Божия, обратился к собравшимся с проповедью.

Трудами митрополита Александра, в бытность его архиепископом Костромским и Галичским, в 90-х годах прошлого столетия была восстановлена церковь во имя преподобного Алексия, человека Божия, в городе Костроме.
Храм во имя преподобного Алексия, человека Божия, был построен в 1759-1762 годах вместо прежнего деревянного, возведенного в честь рождения престолонаследника царя Михаила Феодоровича Романова – Алексея Михайловича. Вместо традиционной главы колокольню венчает корона – в знак особого внимания царской семьи к храму. С 1993 года Алексеевская церковь стала домовым храмом Костромского духовного училища, позже преобразованного в духовную семинарию.

Христианство в Казахстане