Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Мироточивый образ Божией Матери «Умягчение злых сердец» встретили православные верующие Костанайского края

Печать PDF

Мироточивый образ Божией Матери «Умягчение злых сердец» встретили православные верующие Костанайского края 1 мая 2017 года, вечером, авиарейсом мироточивая икона Пресвятой Богородицы «Умягчение злых сердец», посещающая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла пределы Казахстана, прибыла из города Актюбинска в город Костанай.

 

 

В аэропорту чудотворный лик Божией Матери и сопровождающую святыню делегацию во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром встречали епископ Костанайский и Рудненский Анатолий и духовенство Костанайской епархии. От имени светских властей региона Главу Православной Церкви Казахстана тепло приветствовали заместитель акима Костанайской области М.К. Жундубаев и руководитель областного управления по делам религий Ж.Ж. Умбетов.

В Константино-Еленинском кафедральном соборе города состоялась торжественная встреча святыни и молебен, который совершили митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний, епископ Талдыкорганский Нектарий, епископ Костанайский и Рудненский Анатолий, епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион в сослужении клириков епархии.

Чудотворный «Семистрельный» образ Божией Матери встречали многочисленные верующие – православные костанайцы и паломники из населенных пунктов области.

Христианство в Казахстане