Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Мироточивый образ Божией Матери «Умягчение злых сердец» прибыл на землю Рудного Алтая

Печать PDF

Мироточивый образ Божией Матери «Умягчение злых сердец» прибыл на землю Рудного Алтая 8 мая 2017 года. Молебном в Благовещенском кафедральном соборе города Павлодара завершилось пребывание чудотворной иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» на земле Казахстанского Прииртышья. Мироточивый образ направился в Усть-Каменогорскую епархию.

 

К сопровождающей святыню делегации во главе с митрополитом Астанайским и Казахстанским Александром присоединился епископ Павлодарский и Экибастузский Варнава.

В аэропорту столицы Рудного Алтая мироточивый образ Царицы Небесной встречали епископ Усть-Каменогорский и Семипалатинский Амфилохий, духовенство епархии и секретарь маслихата Восточно-Казахстанской области В.М. Головатюк.

Чудотворную икону Божией Матери доставили в главный храм епархии – собор во имя апостола Андрея Первозванного, где митрополит Александр в сослужении епископа Талдыкорганского Нектария, епископа Павлодарского и Экибастузского Варнавы, епископа Усть-Каменогорского и Семипалатинского Амфилохия, епископа Кокшетауского и Акмолинского Серапиона и епархиального духовенства совершил молебен.

Митрополит Александр осенил четыре стороны света иконой Царицы Небесной, благословив молящихся, город и живущих в нем, и обратился к верующим со словами проповеди.



Христианство в Казахстане