Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в неделю 7-ю по Пятидесятнице и день памяти святой княгини Ольги

Печать PDF

Служение епископа Талдыкорганского Нектария в неделю 7-ю по Пятидесятнице и день памяти святой княгини Ольги23 июля 2017 года, в неделю 7-ю по Пятидесятнице, в праздник воспоминания Положения честной ризы Господа Иисуса Христа в Москве и день памяти преподобного Антония Печерского, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра викарий Астанайской епархии

 

 

епископ Талдыкорганский Нектарий совершил Божественную Литургию в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты.

Его Преосвященству сослужили: референт Алма-Атинского епархиального управления архимандрит Феодосий (Иванов), иерей Кирилл Громов, диакон Алексий Канушин, иеродиакон Игорь (Доброзоров), диакон Виталий Быструшкин, диакон Евгений Есауленко, руководитель молодежного движения Алма-Атинской епархии.

Пел хор Вознесенского собора под управлением Н. Зубревич.

Проповедь произнес иерей Кирилл Громов.

24 июля, в день памяти святой равноапостольной великой княгини Российской Ольги по благословению митрополита Александра епископ Нектарий совершил Божественную Литургию в храме во имя блаженной Матроны Московской Иверско-Серафимовского монастыря города Алма-Аты.

Архипастырю сослужили: настоятель Казанского храма села Коктал иеромонах Аверкий (Белов), иеромонах Арсений (Волошин), диакон Алексий Канушин, иеродиакон Митрофан (Бурдяк).

За богослужением молились настоятельница Иверско-Серафимовского женского монастыря игумения Любовь (Якушкина) с сестрами обители.

Песнопения Литургии исполнял хор Софийского собора обители под управлением О. Шульженко.

По отпусте Литургии архипастырь обратился к собравшимся с проповедью о значении принятия княгиней Ольгой Православия для последующего обращения славян к евангельскому благовестию. Слова благопожеланий владыка Нектарий произнес в адрес прихожанок, носящих в святом крещении имя в честь равноапостольной княгини Ольги.

Христианство в Казахстане