Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

У святынь Санкт-Петербурга Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил молитвы о благоденствии Казахстана

Печать PDF

У святынь Санкт-Петербурга Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил молитвы о благоденствии Казахстана27 июля 2017 года. Санкт-Петербург. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил паломничество к святыням города на Неве.

 

 

 

Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил место погребения блаженной Ксении Петербургской в часовне на Смоленском кладбище и гробницу святого праведного протоиерея Иоанна Кронштадтского в Иоанновском ставропигиальном женском монастыре на Карповке. Владыка митрополит вознес сугубые молитвы об архипастырях, пастырях, монашествующих и мирянах Казахстанского Митрополичьего округа, о мире и благоденствии Казахстанской земли, Президенте, властях, воинстве и народе Республики.

На Большом Охтинском кладбище Петербурга митрополит Александр отслужил панихиду на месте упокоения своего духовного наставника, старца-святителя, архиепископа Тихвинского Мелитона (Соловьева), и заупокойные литии на могиле епископа Кировского и Слободского Иоанна (Иванова) и могилах родителей Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла — протоиерея Михаила и Раисы Гундяевых.

Христианство в Казахстане