Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил город Салават и встретился с главой городской администрации Ф.Ф. Гильмановым

Печать PDF

Глава Казахстанского Митрополичьего округа посетил город Салават и встретился с главой городской администрации Ф.Ф. Гильмановым10 сентября 2017 года. Башкортостан. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, по приглашению митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона находящийся с визитом в Башкортостанской митрополии, посетил город Салават.

 

 

Глава Казахстанского Митрополичьего округа вместе с митрополитом Никоном и епископом Бирским и Белорецким Илией совершили молитву в Успенском кафедральном соборе города Салавата, после чего для гостей экскурсию по храму провел настоятель – иерей Димитрий Морозов.

В епархиальном управлении состоялось общение митрополита Александра с главой администрации города Салават Ф.Ф. Гильмановым. Во встрече приняли участие митрополит Никон, епископ Илия, представители городской администрации и сопровождающие архипастырей лица.

Митрополит Александр рассказал руководителю исполнительной власти города о жизни Казахстанского Митрополичьего округа, о состоявшихся в казахстанских епархиях мероприятиях духовно-просветительской направленности, посвященных значимым историческим датам – 145-летию учреждения Туркестанской епархии, 100-летию начала мученического подвига за Христа в ХХ веке и 100-летию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви, отмечаемых в текущем году.  Архипастырь отметил, что в Казахстане, благодаря мудрой и взвешенной политике Президента Н.А. Назарбаева, торжествует дух миролюбия, веротерпимости, взаимного уважения и согласия, ставший основой политической, экономической и социальной стабильности в Республике.

Фарид Фарахович в свою очередь рассказал Главе Православной Церкви Казахстана о взаимодействии администрации города с Салаватской епархией Башкортостанской митрополии и осуществлении различных совместных культурных и благотворительных проектов.

На память о встрече митрополит Александр подарил Ф.Ф. Гильманову памятную медаль, посвященную 145-летию Туркестанской епархии и ряд изданий, рассказывающих об истории и современной жизни православия в Казахстане.

Христианство в Казахстане