Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа совершил панихиду по покойному губернатору Костромской области В.А. Шершунову

Печать PDF

Управляющий делами Казахстанского Митрополичьего округа совершил панихиду по покойному губернатору Костромской области В.А. Шершунову20 сентября 2017 года. Кострома. Епископ Каскеленский Геннадий, совершающий по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра рабочую поездку в Костромскую епархию, отслужил на городском кладбище панихиду по трагически погибшему в 2007 году в результате автокатастрофы губернатору Костромской области В.А. Шершунову.

 

 

Его Преосвященству сослужили секретарь Костромского епархиального управления протоиерей Валерий Бунтеев и клирик Богоявленско-Анастасиина кафедрального собора Костромы диакон Сергий Бахтин.

Почтить память Виктора Андреевича Шершунова пришли представители городской и областной администрации во главе с действующим губернатором Костромской области Сергеем Константиновичем Ситниковым, родные и друзья покойного.

По окончании панихиды епископ Геннадий произнес слово о почившем и передал родственникам и всем присутствующим слова соболезнования от Главы Казахстанского Митрополичьего округа.

Виктор Андреевич Шершунов руководил Костромской областью 11 лет. Занимая пост губернатора он развивал отношения между светской властью и Костромской епархией, которой тогда управлял архиепископ Костромской и Галичский Александр (ныне – митрополит Астанайский и Казахстанский), содействовал духовному возрождению края и восстановлению порушенных в годы безбожных гонений храмов и монастырей.



Христианство в Казахстане