Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Епископ Каскеленский Геннадий совершил воскресное богослужение в Вознесенском кафедральном соборе Южной столицы

Печать PDF

Епископ Каскеленский Геннадий совершил воскресное богослужение в Вознесенском кафедральном соборе Южной столицы5 ноября 2017 года, в неделю 22-ю по Пятидесятнице, день памяти апостола Иакова, брата Господня по плоти, Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий возглавил Божественную Литургию в кафедральном соборе Вознесения Христова города Алма-Аты.

 

 

Его Преосвященству сослужили: духовник Алма-Атинской епархии архимандрит Иоанн (Сазонов), референт епархии архимандрит Феодосий (Иванов), игумен Феодосий (Белобородов), иеромонах Роман (Чистяков), руководитель личного секретариата митрополита иеромонах Прохор (Ендовицкий), протодиакон Николай Гринкевич, руководитель службы протокола митрополита протодиакон Роман Головин, диаконский чин собора.

Песнопения богослужения исполнял хор Казахстанского Митрополичьего округа под управлением В. Дударевой.

Иерарх вознес молитву о мире и преодолении междоусобной брани на Украине.

По отпусте Литургии владыка поздравил участников богослужения с воскресным днем и обратился к собравшимся со словами проповеди на тему евангельского чтения.

«Притча о богаче и Лазаре все расставляет по своим местам и дает ответ на роковой вопрос: какая душа достойна вечных адских мучений? Лазарь был одним из многих несчастных людей в Израиле. Невозможно оказать помощь всем несчастным. Но представим себе картину: изо дня в день, из года в год богач наблюдает, как прямо у ворот его светлого дома, лежит больной и жестоко страдающий человек. Так каким же бесчувственным, железным сердцем следует обладать, чтобы не пошевелить даже пальцем ради облегчения его страданий? И если даже нищему Лазарю с его вопиющими бедами богач не помог, то помог ли он кому вообще за всю свою бесполезную жизнь? Наверное, ад и наполнен такими немилосердными душами, которые не в состоянии принести ближним ни малейшего добра». Из проповеди епископа Геннадия.

Христианство в Казахстане