Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Состоялась интернет-карусель «Русская Арктика»

Печать PDF

Состоялась интернет-карусель «Русская Арктика» 19 ноября 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в интернет-карусели «Русская Арктика»,

 

 

посвященной истории открытия и освоения русскими путешественниками и первопроходцами Арктического региона.

На вопросы духовной викторины также отвечали школьники и студенты из России, Беларуси и Латвии. Всего в мероприятии было задействовано 34 приходские сборные.

Интернет-карусель – командное соревнование в решении заданий. За 70 минут всем группам в строгом порядке предлагаются одни и те же вопросы, на которые нужно указать верные ответы.

Интеллектуальная игра проходит в двух подгруппах: воскресные школы (до 17 лет) и молодежные клубы (старше 17 лет).

Вопросы религиозного блока по трудности соответствовали заданиям олимпиады по основам православной культуры, проводимой Православным Свято-Тихоновским гуманитарным университетом.

По результатам викторины победителем среди воскресных школ была признана команда «Дружный корабль» Крестовоздвиженского храма Караганды. Второе место было присуждено юным прихожанам Петропавловского собора города Петропавловска. «Бронзу» интернет-карусели получили школьники из латвийского города Даугавпилса. Четвертое место заняла команда «Радонеж» прихода в честь Всех святых города Петропавловска. На пятом месте расположились дебютанты турнира из «Воскресной радуги» (Казанский храм города Кызылорда). Шестое и седьмое места у ребят из города Резекне (Латвия) и столицы Северного флота Российской Федерации города Североморска.

В соревновании между молодежными клубами первую строку турнирной таблицы заняли две команды, набравшие наибольшее одинаковое количество баллов – «Путеводная звезда» (Петропавловский собор города Петропавловска) и молодежное братство в честь святителя Кирилла Туровского «Покров» (храм Покрова Пресвятой Богородицы города Жабинка Брестской области Республики Беларусь). Второе место у сборной «Ставрос» при Никольском храме города Павлодара. На третьем месте – «Галилея» из Ксениевского храма города Капчагай. Четвертыми стали ребята из омской команды «Соль» (храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова). На пятом – петропавловская «Северная звезда» (храм Всех святых). Шестыми и седьмыми финишировали клубы «Православный остров» (Введенский кафедральный собор города Караганды) и «Восток-Экспресс» (Владимирский храм станции Чемолган Алма-Атинской области).

Следующая интернет-карусель «На пути в Вифлеем» состоится 24 декабря 2017 года.

Список команд-участниц онлайн-викторины, а также вопросы и ответы доступны на сайте «Православная интернет-карусель» .




Христианство в Казахстане