Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В святочные дни в Астане прошли рождественские елки и торжественные мероприятия

Печать PDF

В святочные дни в Астане прошли рождественские елки и торжественные мероприятия В рождественские праздники 10-11 января 2015 года в духовно-культурном центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия прошли детские елки и торжественные мероприятия.

 

 

Главная елка, организованная по благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, состоялась 10 января. В ней приняли участие дети прихожан храмов Астаны, а также порядка 30-ти воспитанников детского дома города Акколь (Акмолинская область).

Открыл праздник вступительным словом благочинный Астанайского церковного округа архимандрит Сергий (Карамышев), который от имени  митрополита Александра  поздравил собравшихся с Рождеством Христовым.

В этот же день, вечером, прошел рождественский фестиваль, на котором учащиеся воскресных школ города выступили с творческими номерами.

Также были проведены три елки воскресных школ Успенского и Константино-Еленинского соборов и Свято-Серафимовского храма.

Молодежный и Социальный отделы Астанайского благочиния организовали рождественское мероприятие для детей с ограниченными возможностями.

После каждой елки все юные участники получили сладкие призы и подарки, а ребятам из детского дома по благословению Главы Казахстанского Митрополичьего округа кроме сладостей подарили детские игрушки.

Кроме того, в святочные дни в духовно-культурном центре Республиканским Полянским движением «Лад» и Региональным Советом Российских Соотечественников города Астаны при поддержке Посольства Российской Федерации в РК были проведены шесть елок. Их участниками стали учащиеся казачьих воскресных школ, дети из хора «Станичники», Русского Культурного центра при посольстве РФ в Казахстане, Союза Казаков Степного Края и Акмолинской общины Казаков.

 Всего в праздничных мероприятиях приняли участие более 2 000 детей.

 Детскую развлекательную программу подготовили актеры из агентства «Арт-Профи»  города Астаны.

Христианство в Казахстане