Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Учащиеся Центральной воскресной школы Алма-Аты посетили Серафимо-Феогностовскую мужскую пустынь в Аксайском ущелье

Печать PDF

Учащиеся Центральной воскресной школы Алма-Аты посетили Серафимо-Феогностовскую мужскую пустынь в Аксайском ущелье4 октября 2015 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра состоялась паломническая поездка учащихся Центральной воскресной школы Свято-Никольского собора города Алма-Аты в Серафимо-Феогностовскую мужскую пустынь в Аксайском ущелье –

 

место иноческих подвигов и мученической кончины иеромонахов Серафима и Феогноста.

Ребят сопровождали: благочинный храмов Южной столицы, настоятель Никольского собора протоиерей Валерий Захаров; директор Центральной воскресной школы Г.В. Черепанова, преподаватели, родители учеников.

По прибытии на место паломники приняли участие в Божественной Литургии, которую совершил протоиерей Валерий.

Песнопения богослужения прозвучали в исполнении хора Никольского собора под управлением Л.В. Цой.

По окончании Литургии отец Валерий поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и обратился к собравшимся с проповедью. Его Высокопреподобие также сказал слова поздравлений воспитанникам и педагогам воскресной школы с началом учебного года.

Далее члены паломнической группы приложились раке с мощами святых преподобномучеников Серафима и Феогноста, поклонились отмеченному поклонным крестом месту захоронения страдальцев Христовых, пообщались с насельниками обители, побывали в кельях, осмотрели хозяйственные постройки, территорию и угодья скита.

Серафимо-Феогностовская мужская пустынь находится на территории Национального природного парка, в горах на высоте 1850 метров над уровнем моря. Монастырь основан в 1996 году по благословению архиепископа Алма-Атинского и Семипалатинского Алексия (ныне -митрополит Тульский и Ефремовский).

Христианство в Казахстане