Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Весенний молодежный бал прошел в Южной столице

Печать PDF

Весенний молодежный бал прошел в Южной столице15 мая 2016 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний Свято-Никольского собора города Алма-Аты состоялся Весенний молодежный бал, приуроченный к дню памяти святых жен-мироносиц – женскому православному празднику.

 

Бал организовали: Отдел по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа, Отдел по культуре Округа и Центральная воскресная школа при Никольском соборе Южной столицы.

Участниками торжества стали более ста человек, среди которых представители православных молодежных клубов Алма-Атинской епархии, а также молодые прихожане храмов города и области.

Перед началом мероприятия председатель Комиссии по делам молодежи Митрополичьего округа игумен Игнатий (Сидоренко) обратился к присутствующим с приветственным словом, поздравив всех девушек и женщин с днем святых жен-мироносиц.

В концертной программе бала приняли участие молодые исполнители Мария Корнилова, Владимир Бутин, Александр Шаврин и другие.

Хореографическая часть вечера включала в себя танцы участников и гостей. Собравшиеся исполнили самые известные отечественные и зарубежные танцы, попробовали свои силы в танцевальном конкурсе.

В ходе бала состоялась презентация нового номера православного молодежного журнала «Альфа и Омега», посвященного празднику Светлого Христова Воскресения. Желающие смогли получить по одному экземпляру.

В завершение мероприятия было сделано общее фото.

Христианство в Казахстане