Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Директору телестудии Православной Церкви Казахстана «Семиречье» присвоено звание «Заслуженный работник культуры Костромской области»

Печать PDF

Директору телестудии Православной Церкви Казахстана «Семиречье» присвоено звание «Заслуженный работник культуры Костромской области»12 мая 2016 года. Кострома. В областной администрации Губернатор Костромской области С.К. Ситников вручил директору телестудии Православной Церкви Казахстана «Семиречье» В.Л. Посадневой свидетельство о присвоении звания «Заслуженный работник культуры Костромской области».

 

Почетного звания Виктория Леонидовна удостоена за большой вклад в сохранение и приумножение духовного, культурного и исторического наследия Костромской области и многолетнюю высокопрофессиональную деятельность.

«Вы теперь оказались за пределами области. Но, несмотря на это, мы помним и ценим тех, кто трудился на благо Костромской земли. Благодарю Вас за работу, которую проводили здесь, и за то, что сейчас не забываете Костромскую область. Желаю Вам, чтобы все складывалось и получалось», - поздравил награжденную глава региона.

На награждении присутствовали: помощник губернатора А.А. Фишер, журналисты местных СМИ и представители департамента информации.

С присвоением почетного звания В.Л. Посадневу поздравил митрополит Астанайский и Казахстанский Александр. Владыка митрополит поблагодарил директора православной телестудии за труды и пожелал здоровья, творческих успехов и помощи Божией на ниве духовно-нравственного и культурного просвещения.

С 1995 года Виктория Посаднева руководила молодежной редакцией на Костромской ГТРК и делала репортажи о детских и юношеских мероприятиях, проводимых в Костромской области. Снятый ею фильм о молодежном православном центре «Ковчег» вызвал большой интерес и привлек в православную среду немалое число молодых людей. Виктория Леонидовна стала первым костромским журналистом, кто стал освещать православную тему. Ее фильмы из цикла «Православные памятники земли Костромской» стали учебным материалом по истории православия на Костромской земле. В 2000 году она создала пасхальную праздничную программу, где в прямом эфире были представлены музыканты и творческие коллективы Костромы и области. Эта программа стала уникальным проектом на российском телевидении, и вызвала широкий отклик у телезрителей. На протяжении 10 лет Виктория Посаднева была постоянным её автором и ведущим. В 2005 году В.Л. Посаднева возглавила телестудию Костромской епархии «Преображение», которая готовила программы: «Епархиальный вестник», «Летопись Костромской епархии», выходившие в эфире Костромской ГТРК и телеканалов «Спас» и «Союз». В настоящее время Виктория Посаднева – директор телестудии «Семиречье» Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан.
Телестудия «Семиречье» создает видеосюжеты о жизни Православия на Казахстанской земле, просветительских, молодежных и благотворительных мероприятиях, осуществляемых Митрополичьим округом. Сюжеты отправляются на телеканал «Союз» и размещаются в YouTube на канале «Semirechie». В настоящее время идет работа над фильмами о жизни и подвигах новомучеников и исповедников Казахстанских. В сотрудничестве с российским генеральным консульством в Алма-Ате студия выпускает регулярные передачи о жизни русскоязычного населения в Казахстане.

Христианство в Казахстане