Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

На Владимирском приходе станции Чемолган прошла Рождественская викторина для воспитанников воскресных школ Южной столицы

Печать PDF

На Владимирском приходе станции Чемолган прошла Рождественская викторина для воспитанников воскресных школ Южной столицы22 января 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на приходе в честь Владимирской иконы Божией Матери станции Чемолган состоялась викторина, посвященная Рождеству Христову, Богоявлению и Сретению Господню,

 

в которой приняли участие воспитанники воскресных школ Алма-Аты и области.

В мероприятии, организованном комиссией по духовному просвещению Астанайской епархии, соревновались команды шести приходов: Богоявленского храма Южной столицы, церквей в честь святого праведного Иоанна Кронштадского села Жетыген, Казанской иконы Божией Матери села Узун-Агаш, Михаила Архангела города Каскелен, Иверской иконы Пресвятой Богородицы поселка Бурундай и Владимирского храма станции Чемолган.

По итогам интеллектуального состязания победителями стали представители прихода в честь святого праведного Иоанна Кронштадского села Жетыген. Второе место поделили воскресные школы бурундайского и чемолганского приходов. На третьем расположились юные прихожане Михаило-Архангельского храма.

Все участники получили в подарок альбомы «Нарисуй свою детскую Библию», изданные и безвозмездно переданные Библейским обществом Казахстана, а также сладкие рождественские подарки от Алма-Атинского епархиального управления.

Задания викторины доступны на сайте Владимирского прихода станции Чемолган vbm.kz.

Христианство в Казахстане