Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Представители девяти епархий из четырех стран приняли участие в интернет-карусели, организованной Казахстанским Митрополичьим округом

Печать PDF

Представители девяти епархий из четырех стран приняли участие в интернет-карусели, организованной Казахстанским Митрополичьим округом5 февраля 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в интернет-карусели «Страны и народы», посвященной празднованию Дня православной молодежи, который ежегодно отмечается 15 февраля.

 

За победу в интеллектуальном состязании также боролись школьники и студенты из России, Кыргызстана и Латвии. Всего в мероприятии были задействованы 36 приходских сборных из 9 епархий Русской Православной Церкви.

Интернет-карусель – командное соревнование в решении заданий. За 70 минут всем группам в строгом порядке предлагаются одни и те же вопросы, к которым нужно указать верные ответы.

Онлайн-викторина проходит в двух подгруппах: воскресные школы (до 17 лет) и молодежные клубы (старше 17 лет).

Большая часть заданий затрагивала вопросы этногеографии, национально-языкового и конфессионального состава населения мира.

Кроме общеобразовательных дисциплин ребятам были предложены два десятка задач по основам православной культуры.

По результатам интеллектуального состязания победителем среди воспитанников воскресных школ была признана команда «Благовест» Благовещенского кафедрального собора города Павлодара.
 
Второе место присуждено постоянным участникам интернет-каруселей из латвийских «Лучиков» храма Воскресения Христова поселка Старая Слобода (Вецслабода). Третье и четвертое места заняли сборные из североказахстанского города Петропавловска – «Путеводная звезда» (воскресная школа при соборе святых апостолов Петра и Павла) и «Северная звезда» (храм Всех святых).

Замкнула пятерку лидеров команда «Фавор» Иоанно-Богословского прихода села Ванновка Чимкентской епархии.

В соревновании между молодежными клубами первенствовала группа «Православный остров» Введенского кафедрального собора города Караганды. Второе место заняли представители «Пересвета» (Борисоглебская церковь села Военно-Антоновка Бишкекской и Кыргызстанской епархии). Третье место – павлодарцы из «Ставроса» (Никольский храм города Павлодара). Четвертое – у дебютантов онлайн-викторины – прихода в честь Новомучеников и исповедников Омских поселка Центрально-Любинский (Исилькульская и Русско-Полянская епархия).

Мероприятие было организовано комиссией по духовному просвещению Астанайской епархии.

Список команд-участниц онлайн-викторины, а также вопросы и ответы доступны на сайте Владимирского прихода станции Чемолган vbm.kz.

Следующая интернет-карусель «Духовная весна» состоится 19 марта и будет содержать вопросы и задания, связанные с Великим постом.

Христианство в Казахстане