Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Воспитанники спортивного клуба «Невский» при Никольском соборе Алма-Аты приняли участие в молодежном турнире по вольной борьбе и бразильскому джиу-джитсу

Печать PDF

Воспитанники спортивного клуба «Невский» при Никольском соборе Алма-Аты приняли участие в молодежном турнире по вольной борьбе и бразильскому джиу-джитсу 12 февраля 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний при Свято-Никольском соборе Южной столицы состоялся I открытый турнир среди молодежи по вольной борьбе и бразильскому джиу-джитсу.

 

Организатор мероприятия – спортивный клуб при Никольском соборе Алма-Аты во имя святого благоверного князя Александра Невского (руководитель – диакон Александр Воронин).

В соревнованиях приняли участии более 100 юношей и девушек в различных весовых категориях из трех алма-атинских школ по джиу-джитсу и представители секции по вольной борьбе из православного спортивного клуба «Невский» при Никольском соборе.

Зрителями и болельщиками состязаний стали: священнослужители Алма-Атинской епархии, сотрудники епархиального управления, родственники юных борцов и прихожане храмов Южной столицы.

В рамках турнира было разыграно 30 комплектов медалей: 28 – по джиу-джитсу и 2 по вольной борьбе.

Судьями соревнований выступили мастер спорта и чемпион Казахстана по вольной борьбе Артем Резников и обладатель синего пояса по джиу-джитсу Дмитрий Курилов.

После игр со словом к присутствующим обратился тренер секции по вольной борьбе при Никольском соборе диакон Александр Воронин.

Церемонию награждения победителей возглавил Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий, который передал участникам турнира слова приветствия митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, пожелав здоровья и дальнейших успехов.

Лидерам соревнований были вручены медали и грамоты, молодые люди завоевавшие «золото», также получили памятные подарки.

Христианство в Казахстане