Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Школьники и студенты из шести стран приняли участие в интернет-карусели, организованной Казахстанским Митрополичьим округом

Печать PDF

Школьники и студенты из шести стран приняли участие в интернет-карусели, организованной Казахстанским Митрополичьим округом 19 марта 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в интернет-карусели «Духовная весна», посвященной Великому посту.

 

 

За победу в интеллектуальном состязании также боролись школьники и студенты из России, Кыргызстана, Латвии, Литвы и Эстонии. Всего в мероприятии были задействованы 53 приходские сборные (21 от молодежных клубов и 32 от воскресных школ).

Интернет-карусель – 70-минутное командное соревнование в решении заданий. Всем участникам в строгом порядке предлагаются одни и те же вопросы, к которым нужно указать верные ответы.

Онлайн-викторина проходит в двух подгруппах: воскресные школы (до 17 лет) и молодежные клубы (старше 17 лет).

Большая часть заданий содержала вопросы по богослужебным особенностям Великого поста и основам православной культуры.

По результатам интеллектуального соревнования победителем среди учащихся воскресных школ была признана команда «Благовест» Благовещенского кафедрального собора города Павлодара. Второе место было присуждено юным прихожанам Свято-Абалацкого храма села Карабулак Алма-Атинской области. Третье место завоевала группа «Путеводная звезда» из Петропавловского прихода города Петропавловска. Постоянные участники онлайн-викторины – ребята-латвийцы из сборных «Лучики» (церковь поселка Старая Слобода) и «Отроки» (собор Рождества Пресвятой Богородицы города Резекне) заняли четвертое и пятое места. Замкнули семерку лидеров команды «Фавор» Иоанно-Богословского прихода села Ванновка Чимкентской епархии и «Вера, Надежда, Любовь» экибастузского Серафимо-Иверского собора.

В соревновании между молодежными клубами лидером стала группа «Путеводная звезда» Петропавловского собора города Петропавловска. На несколько баллов от них отстали молодые прихожане Успенского кафедрального собора столицы Казахстана из команды «Пилигримы». Третье место досталось павлодарскому «Ставросу». На четвертом месте расположилась сборная православной молодежи «Добро» при Александро-Невском храме города Риги (Латвия). Новичок мероприятия – молодежный клуб «Сретение», объединяющий православную молодежь приходов Таллина (Эстония), занял пятое место. На шестом – команда «Заря» кафедрального собора в честь святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы латвийского города Елгавы. Седьмыми финишировали представители «Православного острова» из шахтерской столицы Казахстана города Караганды.

Интернет-карусель была организована комиссией по духовному просвещению Астанайской епархии. Список команд-участниц интеллектуального состязания, а также вопросы и ответы доступны на сайте Владимирского прихода станции Чемолган vbm.kz.

Следующая онлайн-викторина состоится 7 мая и будет содержать задания, связанные с Праздником праздников – Святой Пасхой Господней, а также с историей Великой Отечественной войны.



Христианство в Казахстане