Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

На 31-м году жизни скончалась постоянная прихожанка храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве

Печать PDF

На 31-м году жизни скончалась постоянная прихожанка храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве17 апреля 2017 года, в понедельник Светлой седмицы, на 31 году жизни в результате резкого обострения болезни скоропостижно скончалась прихожанка храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в Москве во имя мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии – Христина Колочкова.

 

 

На 31-м году жизни скончалась постоянная прихожанка храма Представительства Казахстанского Митрополичьего округа в МосквеХристина вместе со своим мужем Игорем на протяжение многих лет постоянно посещала Софийский храм. В их семье родились пятеро детей, которых супруги воспитывали в православной вере. Христина была беременна шестым ребенком, но врачам не удалось спасти ни жизни матери, ни младенца.

Почившую хорошо знали и уважали священнослужители и прихожане. Отпевание новопреставленной рабы Божией Христины совершил протоиерей Павел Вишневский.

Митрополит Александр направил супругу почившей Игорю соболезнование, в котором, в частности говорится: ««Никто пусть не боится смерти, – восклицает святитель Иоанн Златоуст, – ибо освободила нас смерть Спасителя. Воскрес Христос, – и водворяется жизнь; воскрес Христос, – и мертвого ни одного нет во гробе». С момента Воскресения Господа Иисуса Христа смерть для человека стала лишь сном, успением, превратилась во временную разлуку, после которой настанет для всех верующих в Него день, когда «отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет» (Откр. 21:4).
Велика и невосполнима утрата родного и любимого человека, однако наша скорбь об усопших не должна перерастать в унылое состояние духа. Именно в такие жизненные моменты, когда нам приходится переживать тяжелые и скорбные испытания, всей своей душой нам необходимо раскрыться перед Богом и в молитве обрести Его помощь и утешение. «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей» (Ис. 41:10), – обещает нам Господь. Знаю Вас, как верующего, воцерковленного человека, а поэтому напоминаю Вам наполненные глубокой духовной мудростью слова преподобного Амвросия Оптинского: «Смерть любому человеку посылается тогда и именно только тогда, когда его душа наибольшим образом предуготовлена для перехода в вечность».
Пусть вера в Господа, надежда на Его мудрый Промысл и упование на жизнь будущего века станут для Вас источником мужества, помогут перенести тяжелую жизненную утрату и укрепят Вас в заботе о Ваших детях.
Искренне разделяя Вашу скорбь и выражая слова сочувствия, молюсь об упокоении новопреставленной рабы Божией Христины в небесных обителях – там, где «нет болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная»».

Христианство в Казахстане