Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Комиссия по духовному просвещению Астанайской епархии провела пасхальное онлайн-соревнование, участниками которого стали школьники и студенты из шести стран

Печать PDF

Комиссия по духовному просвещению Астанайской епархии провела пасхальное онлайн-соревнование, участниками которого стали школьники и студенты из шести стран7 мая 2017 года, в «неделю о расслабленном», по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в пасхальной интернет-карусели.

 

 

За первое место в интеллектуальном состязании также боролись школьники и студенты из России, Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии. Всего в мероприятии была задействована 41 приходская сборная (19 от молодежных клубов и 22 от воскресных школ).

Интернет-карусель – 70-минутное командное соревнование в решении заданий. Всем участникам в строгом порядке предлагаются одни и те же вопросы, к которым нужно указать верные ответы.

Онлайн-викторина проходит в двух подгруппах: воскресные школы (до 17 лет) и молодежные клубы (старше 17 лет).

Большая часть соревнования содержала вопросы по евангельским событиям Светлого Христова Воскресения и богослужебным особенностям пасхального периода. Остальные задания были связаны с историей Великой Отечественной войны.

По результатам интеллектуального состязания победителем в детской подгруппе была признана команда «Лучики» воскресной школы храма Воскресения Христова латвийского поселка Вецслабада (руководитель – В.Г. Чекстере). Второе место было присуждено дебютантам мероприятия – юным прихожанам церкви святых новомучеников и исповедников Российских города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области Российской Федерации. Места с третьего по пятое заняли сборные коллективы приходов храма Всех святых и Петропавловского собора города Петропавловска. «Путеводная звезда», «Радонеж» и «Северная звезда» в течение всего игрового сезона 2016-2017 годов становились победителями и призерами интернет-каруселей.
Шестую строчку турнирной таблицы заняли новички – ребята из заполярного города Североморска «Богом озаренные сердца»» (церковь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии). Замкнула семерку лидеров команда «Подсолнушки» приходской школы храма в честь святой блаженной Ксении Петербургской из города Капчагая Алма-Атинской области.

В соревновании между молодежными клубами первенствовала сборная «Покров» братства в честь святителя Кирилла Туровского (церковь Покрова Пресвятой Богородицы города Жабинка Брестской области Республики Беларусь). Представители Беларуси впервые приняли участие в интернет-мероприятии. Второе место у «Путеводной звезды» из Петропавловского собора города Петропавловска. «Бронза» досталась команде «Заря» из кафедрального собора в честь святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы латвийского города Елгавы. Всего на несколько баллов отстали от них прихожане Никольского храма города Павлодара из сборной «Ставрос». На пятом месте расположился молодежный клуб «Сретение», объединяющий христиан приходов столицы Эстонии города Таллина. На шестом и седьмом местах – «Пилигримы» из столицы Казахстана и «Галилея» из города Капчагая.

Пасхальной интернет-каруселью комиссия по духовному просвещению Астанайской епархии закончила подготовку, состоящую из шести интернет-конкурсов для воскресных школ и молодежных клубов, к участию в богословской викторине фестиваля «Духовный сад Семиречья», который пройдет с 3 по9 июля в окрестностях Алма-Аты.

Организаторы мероприятия благодарят директоров и руководителей воскресных школ, молодежных клубов и братств, соревновавшихся в интеллектуальных состязаниях.

Следующая интернет-карусель состоится в начале октября 2017 года.

Список команд-участниц онлайн-викторины, а также вопросы и ответы доступны на сайте Владимирского прихода станции Чемолган.




Христианство в Казахстане