Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Южной столице состоялась молодежная конференция, посвященная проблеме абортов

Печать PDF

В Южной столице состоялась молодежная конференция, посвященная проблеме абортов4 июня 2017 года, в день Святой Троицы, в Зале церковных собраний при Свято-Никольском соборе Алма-Аты состоялась конференция православной молодежи Алма-Атинской епархии «"Мама, не убивай" или " „Война“ после войны"», посвященная борьбе с абортами.

 

 

Мероприятие организовано активистами православного молодежного движения Казахстана «Альфа и омега», при поддержке Центральной воскресной школы Южной столицы.

В конференции приняли участие более 150 человек, в числе которых – члены православных молодежных клубов Алма-Аты и Алма-Атинской области, священнослужители Алма-Атинской епархии, студенты Алма-Атинской духовной семинарии, прихожане городских храмов.

Встречу провели Управляющий делами Православной Церкви Казахстана епископ Каскеленский Геннадий и руководитель отдела по делам молодежи Алма-Атинской епархии, клирик Вознесенского кафедрального собора Евгений Есауленко.

Специальным гостем мероприятия стал лидер известной казахстанской рок-группы Motor-Roller Ильяс Аутов.

В ходе общения архипастырь ответил на многочисленные вопросы молодых людей, посвященные семейным ценностям, необходимости рожать детей и соблюдения заповедей Божиих. Собравшиеся также затронули темы роли творческой деятельности в жизни православного христианина и необходимости образования.

Матушка Елена Триандофилова, являющаяся консультантом по семейным вопросам, рассказала несколько случаев из своей практики, когда аборты становились причиной серьезных психосоматических заболеваний у женщин и в конечном итоге приводили к семейным трагедиям.

Затем музыкант Ильяс Аутов исполнил свои песни «О войне», «Брестские крепости» и «Кораблик».

В завершение встречи молодым людям было предложено взять конверты с плакатом, листовками и буклетами, для того, чтобы они смогли приять участие в общественной акции «За жизнь».



Христианство в Казахстане