Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

В Алма-Ате состоялось награждение призеров Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2017»

Печать PDF

В Алма-Ате состоялось награждение призеров Международного конкурса-фестиваля декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2017»11 июня 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Зале церковных собраний Свято-Никольского собора Южной столицы состоялась церемония награждения призеров Международного конкурса-фестиваля

 

декоративно-прикладного творчества «Пасхальное яйцо-2017», посвященного празднику Светлого Христова Воскресения.

Мероприятие проводится с 2008 года по инициативе православного военно-патриотического центра «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой лавре. На творческое состязание принимаются как индивидуальные, так и коллективные работы на пасхальную тематику. Возраст участников – от 6 лет. Поделки могут быть выполнены в различных техниках – выжигание, выпиливание, роспись по дереву, вышивка, бисероплетение, макраме, лоскутная техника и др.

Цели и задачи конкурса: приобщение детей и подростков к православной культуре, воспитание чувства патриотизма и любви к Родине; развитие всех видов декоративно-прикладного искусства, выявление талантливых и одаренных детей.

В этом году в фестивале приняли участие более 11 тысяч детей и педагогов из 32 регионов России, Белоруссии, Казахстана, Польши и Швейцарии.

15 февраля 2017 года в Алма-Ате был проведен региональный этап конкурса «Пасхальное яйцо», участниками которого стали 36 воспитанников из шести воскресных школ города и области. Инициатором мероприятия уже третий год выступает Центральная воскресная школа Никольского храма. Экспертная комиссия под председательством клирика Вознесенского кафедрального собора, руководителя иконописной мастерской «Малахит» диакона Андрея Плетня рассмотрела поделки и определила призеров, чьи изделия были отправлены в Свято-Троицкую Сергиеву лавру на второй этап Международного фестиваля. Затем жюри в России выбрало лучших из лучших. В их число, как и в прошлом году, попал воспитанник Центральной воскресной школы Даниил Тангиев, работа которого получила третье место в номинации «Фантазия».

Призеры регионального этапа Международного конкурса-фестиваля «Пасхальное яйцо-2017» были награждены дипломами.

Христианство в Казахстане