Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Представители Казахстана приняли участие в работе летней сессии школы православного молодежного актива Омской митрополии «Вера и дело»

Печать PDF

Представители Казахстана приняли участие в работе летней сессии школы православного молодежного актива Омской митрополии «Вера и дело»10-17 июля 2017 года по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в Омске прошла очередная сессия летней школы молодежных лидеров «Вера и дело».

 

 

Организаторами мероприятия выступили молодежный отдел Омской епархии при поддержке Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского.

Главная цель форума – обмен опытом, получение знаний, умений и навыков по основам организации работы с молодежью на приходском, благочинническом и епархиальном уровнях.

Участниками сессии стали лидеры православных молодежных организаций, ответственных за молодежную работу в благочиниях и приходах епархии, учащиеся Омской духовной семинарии и студенты кафедры теологии и мировых культур ОмГУ им. Достоевского.

В рамках Школы прошли лекции, тренинги, мастер-классы, посвященные организации работы с молодежью, а также спортивные и культурные мероприятия.

По благословению Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в работе школы приняли участие председатель комиссии по духовному просвещению Астанайской епархии, настоятель Владимирского храма станции Чемолган протоиерей Сергий Казимиров и руководитель молодежного отдела Алма-Атинской епархии, клирик Вознесенского кафедрального собора Южной столицы диакон Евгений Есауленко.

Выступая перед собравшимися, отец Сергий рассказал о проведении его отделом международных онлайн-викторин на различную церковную тематику «Интернет-карусель» и представил лекцию, посвященную вопросам толкования евангельских текстов, повествующих о Воскресении Господа из мертвых.

Диакон Евгений Есауленко проинформировал слушателей об особенностях организации крупных православных молодежных проектов Казахстанского Митрополичьего округа, таких как Международный фестиваль «Духовный сад Семиречья», сообщил о работе всеказахстанских молодежных съездов и деятельности православного молодежного движения Казахстана «Альфа и Омега».

После окончания форума его участники получили свидетельства о краткосрочной подготовке и сертификаты.

Христианство в Казахстане