Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в Международном молодежном форуме в Казани

Печать PDF

Председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в Международном молодежном форуме в КазаниС 31 октября по 5 ноября 2017 года в Раифском Богородицком мужском монастыре (Республика Татарстан, Россия) прошел Международный форум православной молодежи.

 

 

В мероприятии, организованном отделом по работе с молодежью Казанской епархии, приняли участие более 50 делегатов из России, Беларуси, Германии, Голландии, Дании, Узбекистана, Украины и Франции.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра Православную Церковь Казахстана на форуме представлял Председатель Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа игумен Игнатий (Сидоренко).

1 ноября с делегатами съезда встретился митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Глава Татарстанской митрополии ответил на многочисленные вопросы. Беседа касалась современных проблем общества, а также роли молодежи в жизни Православной Церкви.

Особое внимание владыка Феофан уделил негативным тенденциям современной цивилизации. Архиерей предостерег ребят от заблуждений, которые нередко навязываются молодому поколению. «Православие сегодня подвергается сильнейшей атаке не только в России, но и во всем мире. Некоторые стараются представить его не просто "археологической древностью", а религиозной структурой, тормозящей развитие современного общества, лукаво говорят, что мы живем в постхристианский период времени и пытаются направить общество на безрелигиозный путь», – отметил глава митрополии.

По словам Его Высокопреосвященства, допустить навязывания псевдорелигиозной модели, когда в центр Вселенной помещается человек, нельзя. «Наша с вами задача, задача всех православных людей не просто понять эту проблему, но и реально, через свидетельство, отстаивать и показывать истинную суть религии», – сказал владыка.

В рамках форума были организованы обучающие тренинги, коуч-сессии и мастер-классы, призванные способствовать реализации самых интересных инициатив и коммуникативных проектов. Представители епархий посетили святые места Татарстана и исторические достопримечательности Казани. Также делегаты приняли участие в торжествах в честь праздника Казанской иконы Божией Матери, которые прошли в Казани 4-5 ноября. Главной темой культурной части стало знакомство с национальными и народными традициями разных стран.

Съезд был направлен на расширение взаимодействия православных молодежных лидеров, призван стимулировать их интеллектуальное и творческое развитие, способствовать обмену опытом, профессиональному и личностному росту.



По материалам сайта "Православие в Татарстане"

Христианство в Казахстане