Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Воспитанники воскресных школ Петропавловской епархии посетили святые и исторически значимые места столицы Казахстана

Печать PDF

Воспитанники воскресных школ Петропавловской епархии посетили святые и исторически значимые места столицы КазахстанаС 31 октября по 3 ноября 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра учащиеся воскресных школ Петропавловской епархии – победители олимпиад, смотров и конкурсов –совершили паломничество в Астану.

 

 

Столицу посетили 28 воспитанников православной гимназии в честь преподобного Сергия Радонежского, воскресных школ собора апостолов Петра и Павла города Петропавловска, собора святителя Николая города Булаево, храма Архангела Михаила села Пресновка, Введенского прихода села Саумалколь и церкви святой Матроны Московской села Пеньково.

Детей сопровождали преподаватели С.В. Цветкова и О.Л. Волкова.

Организатором паломничества стал епископ Петропавловский и Булаевский Владимир.

Ознакомление детей и подростков со святыми и исторически значимыми местами столицы Республики Казахстан осуществляется в рамках реализации программы главы государства Н.А. Назарбаева «Рухани жангыру», направленной на обновление духовной составляющей жизни казахстанцев.

Представители Петропавловской епархии посетили Акмолинский лагерь жен изменников Родины (АЛЖИР). Ребята осмотрели экспозицию музея, совершили поминовение у стены памяти, на которой написаны имена сотен жертв, и побывали в храме в честь святых новомучеников и исповедников Акмолинских.

Дети также познакомились с основными достопримечательностями Астаны.

Во второй день пребывания в столице все паломники молились на Божественной Литургии, за которой исповедовались и причастились Святых Христовых Таин. Затем для гостей провели экскурсию по Духовно-культурному центру Казахстанского Митрополичьего округа в честь равноапостольных Кирилла и Мефодия при Успенском кафедральном соборе.

В этот же день было организовано посещение одной из старейших монашеских обителей Казахстана – женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» и Константино-Еленинского собора.

Христианство в Казахстане