Православие в Казахстане. Митрополичий Округ. Официальный сайт.

Состоялась интернет-карусель «На пути в Вифлеем»

Печать PDF

Состоялась интернет-карусель «На пути в Вифлеем»24 декабря 2017 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра команды молодежных клубов и воскресных школ приходов Казахстанского Митрополичьего округа приняли участие в интернет-карусели «На пути в Вифлеем», посвященной приближающимся праздникам Рождества Христова,

 

 

Святого Богоявления и Сретения Господня.

На вопросы духовной викторины также отвечали школьники и студенты из России, Беларуси, Узбекистана, Литвы, Эстонии и Латвии. Всего в мероприятии были задействованы 53 приходские сборные: 18 от молодежных клубов и 35 от воскресных школ и двух светских учебных заведений.

Интернет-карусель — командное соревнование в решении заданий, проводимое комиссией по духовному просвещению Астанайской епархии. За 70 минут всем участникам одновременно предлагаются в строгом порядке одни и те же вопросы, к которым нужно указывать верные ответы.

Интеллектуальное соревнование проходит в двух подгруппах: воскресные школы (до 17 лет) и молодежные клубы (старше 17 лет).

По результатам викторины победителем в подгруппе учащихся воскресных школ была признана команда «Богом озаренные сердца» храма в честь святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии города Североморска (руководитель – А.В. Демкова). Юные североморцы дали правильные ответы на все вопросы духовного конкурса.

Второе место было присуждено школьникам из «Путеводной звезды» собора в честь святых апостолов Петра и Павла города Петропавловска (руководитель – С.Н. Валова).

На третьем месте – «Благовест» (Благовещенский кафедральный собор города Павлодара).

Четвертое место в интеллектуальном турнире заняла команда «Благовестники» церковно-приходской школы Благовещенского собора города Каунаса (руководитель – Г.В. Ивановская).

Места с пятого по седьмое в турнирной таблице заняли казахстанские сборные воскресных школ храма Всех святых города Петропавловска и Крестовоздвиженского прихода города Караганды.

Восьмое место у школьников из общеобразовательной школы №12 города Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область, Россия).

Девятое и десятое места у «Лучиков» из латвийского поселка Вецслобода и ребят из Центральной воскресной школы Южной столицы Казахстана.

В соревновании между молодежными клубами первую строку турнирной таблицы заняла команда «Сретение» объединения православной молодежи города Таллина, организованного в 2014 году по благословению митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия.

«Серебро» викторины было присуждено новичкам интернет-карусели клубу «ИХФИС» при Петропавловском соборе белорусского города Гомель (руководитель – диакон Леонид Поляков).

Третье место у клуба «Ставрос» при Никольском храме города Павлодара.

Молодые прихожане Покровского прихода города Жабинка Брестской области Республики Беларусь приходского братства «Покров» заняли четвертую строчку итоговой таблицы.

Пятыми финишировал молодежный клуб собора в честь святых апостолов Петра и Павла города Петропавловска.
Шестое место у омской команды «Соль» (храм святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова).

Седьмое – у «Галилеи» (приход в честь блаженной Ксении Петербургской города Капчагай Алма-Атинской области).

Следующая интернет-карусель «Страны и народы», приуроченная ко Дню православной молодежи, состоится 11 февраля 2018 года. Задания викторины затронут вопросы этногеографии и географии религий. 

Список команд-участниц онлайн-викторины, а также вопросы и ответы доступны на сайте международной викторины «Православная интернет-карусель».

Христианство в Казахстане