Подведены итоги дистанционного конкурса колядок и рождественских песнопений
Посол Болгарии в Казахстане В. Петков удостоен высокой награды Казахстанского Митрополичьего округа
Руководитель отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью принял участие в форуме, посвященном Дню духовного согласия
«Кто, если не мы?» Интервью Председателя Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа игумена Игнатия (Сидоренко)
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Председателя Духовного управления мусульман Республики с праздником Курбан айт

Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы и всех мусульман Казахстана с праздником Курбан-айт.

«Сердечно поздравляю Вас и всех мусульман Республики Казахстан с одним из главных дней в исламском календаре – праздником Курбан-айт!

Праздники традиционных религий Казахстана с древних времен прочно вошли в жизнь общества, стали частью культуры, украсили собой быт, наполнили духовным содержанием исторический путь нашего народа.

Сегодня на последователей ведущих конфессий Казахстана возлагается особая ответственность за сохранение непреходящих духовных идеалов и ценностей. Конструктивный диалог, взаимное понимание и уважение являются мощной созидательной силой, способной обеспечить благополучие и мирное сосуществование людей разных этносов и культур.

В нынешний непростой период, когда ситуация с коронавирусной инфекцией в нашей стране и во всем мире остается по-прежнему серьезной, наш народ являет единство и сплоченность, мужественно справляется с бедствием и преодолевает его последствия.

Надеюсь, что добрые отношения между последователями наших религий и в дальнейшем послужат укреплению единства и согласия в нашем общем Доме – Казахстане и всестороннему развитию Республики», – говорится, в частности, в поздравлении.

Митрополит Александр пожелал Верховному муфтию Наурызбаю кажы Таганулы и всем мусульманам страны здоровья, мира, благополучия и успехов в добрых делах на благо Казахстана.

Послания митрополита Александра