Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр принимает участие в работе VI Съезда лидеров мировых и традиционных религий
В Алма-Ате состоялось епархиальное собрание Астанайской и Алма-Атинской епархии Казахстанского Митрополичьего округа, посвященное итогам 2018 года
Клирик Астанайской и Алма-Атинской епархии принял участие в заседании Патриаршей комиссии по вопросам физической культуры и спорта
Представитель Астанайской и Алма-Атинской епархии принял участие во II Всероссийской конференции «Епархиальные древлехранители. Церковь и музеи»
Состоится визит митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Чимкентскую епархию

С 15 по 17 ноября 2019 года состоится визит Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Чимкентскую епархию Митрополичьего округа.

Визит иерарха в земли Южного Казахстана совершается в рамках празднования 15-летия установления Собора новомучеников и исповедников Казахстанских.

Глава Митрополичьего округа доставит для молитвенного поклонения верующим епархии точный список «мера в меру» с чудотворной Курской-Коренной иконы Пресвятой Богородицы «Знамение», который был освящен во время последнего визита великой святыни Православия в Казахстан. Образ был написан известным изографом современности, руководителем иконописной мастерской имени Гурия Никитина – Заслуженным художником Российской Федерации С.Н. Соколовым. Его украшает риза, в деталях повторяющая оклад на чудотворной иконе.

16 ноября, в воспоминание Обновления храма великомученика Георгия Победоносца в Лидде, митрополит Александр возглавит Божественную Литургию в Никольском храме города Туркестана Туркестанской области.

В тот же день Предстоятель Православной Церкви Казахстана встретится с имамом Туркестанской области Актамберды Мусабеком.

17 ноября, в неделю 22-ю по Пятидесятнице, архипастырь совершит Божественную Литургию в Никольском кафедральном соборе города Чимкента.

После богослужения состоится встреча владыки митрополита с акимом столицы Южного Казахстана Ерланом Куанышевичем Айтахановым.

В этот же день Глава Митрополичьего округа посетит печально известную на весь мир Лисью балку близ Чимкента – место казни страдальцев за веру Христову, политзаключенных и репрессированных. По прибытии иерарх совершит освящение закладного камня в основание мемориала погибшим.

В программе визита митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в Чимкентскую епархию также посещение храмов, встречи с духовенством, представителями общественности и этнокультурных объединений.

Анонсы и объявления