Митрополит Александр принял участие в заседании Священного Синода, которое стало 60-ым со времени начала Первосвятительского служения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла
Неделя о Фоме – Антипасха. Митрополит Александр совершил Литургию в храме московского Представительства Казахстанского Митрополичьего округа
В Астане состоялся Рождественский фестиваль воскресных школ
В духовно-культурном центре имени равноапостольных Кирилла и Мефодия в Астане состоялась встреча митрополита Александра с послом Ватикана в Казахстане
Богослужебные тексты Великой среды Страстной седмицы

15 апреля 2020 года - Великая среда Страстной седмицы.

По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра размещаем на нашем сайте богослужебные тексты третьего дня Страстной седмицы, адаптированные для домашнего употребления:

Утреня и тексты Священного Писания прочитываются в утреннее время 15 апреля. Повечерие с каноном вечером – до или вместо вечернего правила.

Если нет возможности в полном объеме помолиться данными богослужебными текстами, то можно ограничиться чтением Священного Писания, тропаря «Се, Жених грядет в полунощи», канонов и стихир.

По древней богослужебной традиции в понедельник, вторник и среду Страстной седмицы полностью прочитываются Четвероевангелие и Псалтирь.

В Великую среду последний раз в Великом посту употребляется молитва преподобного Ефрема Сирина «Господи и Владыко живота моего».

Богослужебные последования будут и далее размещаться на официальном сайте mitropolia.kz и епархиальных сайтах otdelro.kz и pokrov.kz.