В столицу Казахстана доставлен ковчег с мощами блаженной Матроны Московской. Глава Митрополичьего округа совершил Литургию в Успенском соборе Нур-Султана
Архиепископ Уральский и Актюбинский Антоний удостоен звания «Почетный гражданин города Атырау»
Выступление митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на VII Съезде православной молодежи Казахстана
В праздник Трех Святителей Глава Православной Церкви Казахстана совершил Литургию в храме Христа Спасителя города Алма-Аты
Завершилось пребывание ковчега с мощами святителя Николая Чудотворца в Усть-Каменогорской епархии

12 ноября 2018 года. Усть-Каменогорск. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра столицу Рудного Алтая посетила великая святыня Православия – ковчег с частью мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских.

Святыня с 30 октября пребывала в главном храме Усть-Каменогорской епархии – кафедральном соборе во имя апостола Андрея Первозванного.

29 октября мощи Мирликийского святителя находились для молитвенного поклонения в Воскресенском кафедральном соборе города Семипалатинска, отмечавшего 300-летие с момента основания. В городе на Иртыше святыню молитвенно почтили 6 тысяч казахстанцев.

Пребывание на земле Восточного Казахстана ковчега с частью мощей одного из самых почитаемых в Православии святых стало духовным даром верующим по случаю 15-летия учреждения Казахстанского Митрополичьего округа.

Всего святыне в городе Усть-Каменогорске поклонились более 12 тысяч человек.

Новости епархий