Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию
Навечерие Рождества Христова. Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил праздничное богослужение в Константино-Еленинском соборе Астаны
В Софийском соборе Алма-Аты митрополит Александр прочитал третью часть великого покаянного канона
Хор Казахстанского Митрополичьего округа принял участие в концерте «Вечер русской песни»
В Талдыкоргане осуществляет работу православный спортивный клуб по армрестлингу и гиревому спорту имени Архангела Гавриила

13 февраля 2019 года. Талдыкорган. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра при Гавриило-Архангельском храме осуществляет свою работу спортивный клуб по армрестлингу и гиревому спорту имени Архангела Гавриила.

Инициатива создания объединения принадлежит общественно-попечительскому фонду «Милосердие», который осуществил финансовую поддержку социального проекта. Для занятий физкультурой на территории храма был сооружен спортивный зал и приобретена часть необходимых тренажеров и инвентаря.

Духовником и спортивным наставником молодежного клуба стал клирик Гавриило-Архангельской церкви иерей Александр Вавулиди. «Строительство данного спортивного зала, – как рассказал отец Александр, – не самоцель, а лишь средство. Мы старались сделать этот спортзал максимально уютным с лучшим оборудованием, чтобы ребята имели возможность полноценно тренироваться. Известно, что люди, которые занимаются спортом приобретают навыки самодисциплины и самоорганизации, что в современном обществе является дефицитом. Мы считаем, что молодой человек, дисциплинирующий себя посредством занятий спортом, даже если он, возможно, не станет профессиональным спортсменом, тем не менее сформирует в себе фундамент, который поможет ему в будущей самостоятельной жизни».

«Параллельно с занятиями спортом мы говорим о Боге, о Православной вере. Начинаем и заканчиваем тренировки молитвой. Также ребятам рекомендовано хотя бы раз в месяц присутствовать на Божественной Литургии и причащаться Святых Христовых Тайн. Спортивный зал при храме Архангела Гавриила работает с января 2019 года, тренировки проходят 3 раза в неделю. Сейчас он почти оборудован всем необходимым, но есть еще недостающий инвентарь, который требует финансовых вложений» – отметил священнослужитель.

2 февраля воспитанники спортивного клуба имени Архангела Гавриила приняли участие в своем первом состязании – открытом городском чемпионате по армрестлингу и гиревому спорту, организованном Талдыкорганской профильной федерацией.

На турнире ребята показали неплохие результаты: Федор Моргунов занял второе место, Сергей Просвирин – третье.

По словам иерея Александра Вавулиди, в дальнейшем участие православных спорсменов в подобных соревнованиях будет продолжено.

Все желающие оказать посильную финансовую помощь общественно-попечительскому фонду «Милосердие» могут сделать это несколькими способами:


•    Переводом с банковской карты;

•    Платежом через терминал оплаты;

•    Переводом на расчетный счет.

По материалам сайта Талдыкорганского церковного округа.

Новости епархий