В Троицкую родительскую субботу митрополит Александр совершил Литургию и поминовение усопших в храме Представительства Православной Церкви Казахстана в Москве
В день отдания праздника Рождества Христова митрополит Александр совершил Литургию в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость» города Алма-Аты
Епископ Каскеленский Геннадий принял участие в конференции «Духовный кризис в русской литературе и революционные потрясения XX века»
В день памяти мученицы Татианы митрополит Александр совершил Литургию в Александро-Антониновском храме города Костромы

В уходящем 2021 году трудами митрополита Астанайского и Казахстанского Александра при участии общественного фонда «Фонд ЭМО» (руководитель – Г.Г. Сосновский) для Казахстанского Митрополичьего округа были созданы точные списки, «мера в меру», с всемирно известных и почитаемых святынь Православия – Тихвинской и Феодоровской чудотворных икон Пресвятой Богородицы. Новосозданные образы были освящены у явленных древних икон Царицы Небесной.
 
По благословению митрополита Александра творческой группой Агентства православных новостей (руководитель и главный редактор Маргарита Григорьева) при поддержке фонда «Фонд ЭМО» были сняты документальные ленты, повествующие о чудотворных Феодоровской и Тихвинской иконах Божией Матери, написании и освящении списков с чудотворных ликов для Казахстана.
 
В настоящее время завершается работа по созданию фильма о Казанской иконе Пресвятой Богородицы и освящению точного списка с нее для верующих Казахстана.
 
Представляем вашему вниманию документальные фильмы о новых святынях.