Солисту хора Казахстанского Митрополичьего округа присвоено звание «Заслуженный деятель Казахстана»
Троицкая родительская суббота. Митрополит Александр совершил Литургию и поминовение усопших в Софийском соборе Алма-Аты
«Кто, если не мы?» Интервью Председателя Комиссии по делам молодежи Казахстанского Митрополичьего округа игумена Игнатия (Сидоренко)
В день памяти преподобного Сергия Радонежского митрополит Астанайский и Казахстанский Александр совершил Литургию в старейшем храме Нур-Султана

25 октября  Казахстанский Митрополичий округ отмечает день преставления священноисповедника Николая (Могилевского), митрополита Алма-Атинского и Казахстанского.

По благословению Главы Православной Церкви в Казахстане митрополита Астанайского и Казахстанского Александра телестудией Митрополичьего округа «Семиречье» во главе с ди⁠ректором – Заслуженным работником культуры России В.Л. Посадневой снят фильм, посвященный небесному покровителю Казахстана, священноисповеднику Николаю, митрополиту Алма-Атинскому.

В картину «Митрополит Николай – святитель Алма-Атинский» вошли фрагменты уникальных архивных видео- и фотохроник, интервью с современниками и духовными детьми иерарха.

Фильм представляет собой живое повествование о жизни, самоотверженном служении Богу и духовном наследии архипастыря и исповедника, ставшего возобновителем церковной жизни в Казахстане в годы после Великой Отечественной войны.