Во вторник Светлой седмицы в Иверско-Серафимовской обители Южной столицы молитвенно отметили престольный праздник
В Кокшетауской епархии состоялись III Акмолинские образовательные чтения «Великая Победа: наследие и наследники»
Глава Казахстанского Митрополичьего округа совершил литию по приснопамятному епископу Архангельскому и Холмогорскому Тихону
Руководитель Секретариата вице-спикера Госдумы России награжден орденом Казахстанского Митрополичьего округа

Международные отношения

3 декабря 2020 года. Нур-Султан. В резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом Республики Армения в Республике Казахстан Гагиком Кимовичем Галачяном.

3 декабря 2020 года. Нур-Султан. В резиденции Главы Православной Церкви Казахстана состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия Тило Йоханесом Клиннером.

30 ноября 2020 года. Нур-Султан. В каминном зале духовно-культурного и административного центра Казахстанского Митрополичьего округа имени равноапостольных Кирилла и Мефодия состоялась церемония награждения чрезвычайного и полномочного посла Российской Федерации в Республике Казахстан А.Н. Бородавкина высокой наградой Русской Православной Церкви.

29 ноября 2020 года. Нур-Султан. В резиденции Главы Казахстанского Митрополичьего округа состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с чрезвычайным и полномочным послом Республики Сербия Владаном Матичем.

27 ноября 2020 года. В Москве состоялась встреча Главы Православной Церкви Казахстана митрополита Астанайского и Казахстанского Александра и Помощника Президента Российской Федерации Владимира Ростиславовича Мединского.

13 ноября 2020 года. Нур-Султан. Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с главой Представительства Европейского Союза (ЕС) в Казахстане послом Свеном-Оловом Карлссоном.

12 ноября 2020 года. Нур-Султан. По приглашению чрезвычайного и полномочного посла Федеративной Республики Германия в Казахстане Тило Йоханеса Клиннера митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил резиденцию главы германской дипломатической миссии.

10 ноября 2020 года. Нур-Султан. Старейший храм казахстанской столицы – Константино-Еленинский собор – посетил чрезвычайный и полномочный посол США в Республике Казахстан Уильям Х. Мозер с супругой Мари.

Лента новостей