29 июня 2025 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на базе отдыха «Акжайык» в Алма-Атинской области прошли I региональные казачьи игры «Шермиции».
- 11.07.2025
- Церковь и общество
Церковь и Общество
29 июня 2025 года по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на базе отдыха «Акжайык» в Алма-Атинской области прошли I региональные казачьи игры «Шермиции».
26 июня 2025 года, по благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра, председатель общества православных врачей Казахстана протоиерей Анатолий Измеров принял участие в Республиканском техническом совещании на тему: «Содействие иммунизации через сотрудничество с религиозными общинами».
26 июня 2025 года. Москва. По приглашению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра Представительство Православной Церкви Казахстана на Патриаршем подворье при храме святых мучениц Веры, Надежды, Любови и Софии на Миусах посетила известный российский общественный деятель, руководитель фонда Архистратига Божия Михаила Елена Игоревна Мильская.
22 июня 2025 года – День памяти и скорби – 84-я годовщина начала Великой Отечественной войны.
1 июня 2025 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в парке имени 28 Гвардейцев Панфиловцев перед Вознесенским собором состоялся конкурс «Марш колясок», посвященный Международному дню защиты детей.
1 июня 2025 года. Алма-Ата. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра на территории Никольского собора состоялся праздник, посвященный Международному дню защиты детей.
В епархиях Казахстанского Митрополичьего округа прошли концерты, приуроченные к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и празднику Светлого Христова Воскресения.
9 мая 2025 года. Астана. По инициативе Посольства России в столице Казахстана прошла серия торжественных возложений венков и цветов к монументу «Отан қорғаушылар» («Защитникам Отечества»), мемориалу 28 воинам-панфиловцам, а также к памятникам героям Великой Отечественной войны – Ивану Панфилову, Бауыржану Момышулы, Маншук Маметовой, Алие Молдагуловой и Рахимжану Кошкарбаеву.