Митрополит Александр поздравил почетного гражданина Костромской области М.В. Кузнецова с 90-летием со дня рождения
Протоиерей Евгений Бобылев: «Храм строим не мы, а Сам Господь»
Митрополит Александр принял участие в XVII заседании Секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий
В Софийском соборе Алма-Аты митрополит Александр прочитал третью часть великого покаянного канона

Межрелигиозный диалог

9 декабря 2019 года. Нур-Султан. В резиденции Главы Православной Церкви Казахстана состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с апостольским нунцием в Республике Казахстан архиепископом Фрэнсисом Ассизи Чулликаттом.

28 ноября 2019 года. Алма-Ата. Вознесенский кафедральный собор посетили участники Алма-Атинского Клуба лидеров мировых и традиционных религий, собравшиеся для участия в очередном заседании.

21 ноября 2019 года. В Бишкеке прошла международная конференция «Православие и Ислам – религии мира». Цель конференции – анализ исторических процессов и текущей ситуации в сфере взаимодействия Ислама и Православного Христианства на постсоветском пространстве, обсуждение общих духовных и культурных ценностей двух религий, их места и роли в построении мира и согласия, развитии интеграционных процессов на Евразийском пространстве.

16 ноября 2019 года. Город Туркестан. Состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с главным имамом Духовного управления мусульман Казахстана в Туркестанской области и мечети «Кожа Ахмет Яссауи» Мусабеком Актамберды.

16 октября 2019 года. Талдыкорган. Во Дворце торжеств состоялся II региональный форум религиоведов и руководителей религиозных объединений «Светское общество: единство религии и традиций».

Митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с 30-летием архипастырского служения поздравил Председатель духовного управления мусульман Казахстана, Верховный муфтий Серикбай кажы Ораз.

18 сентября 2019 года. В Нур-Султане в рамках подготовки к VII Съезду лидеров мировых и традиционных религий состоялось заседание Секретариата.

17 сентября 2019 года. Нур-Султан. В столице Казахстана состоялось заседание Рабочей группы Съезда лидеров мировых и традиционных религий, который проходит в этом городе раз в три года.

Лента новостей