В Алма-Атинской области отметили 100-летие страдальческой кончины священномученика Георгия Лепсинского
В Нур-Султане состоялась встреча митрополита Астанайского и Казахстанского Александра с новоназначенным послом Греции А.-Г. Адамидисом
В канун праздника Входа Господня в Иерусалим митрополит Александр совершил всенощное бдение в Софийском соборе Южной столицы
В Москве состоялась встреча Главы Казахстанского Митрополичьего округа с заместителем председателя Императорского православного палестинского общества

Новости Епархий

17 февраля 2021 года – день памяти священномученика Мефодия, епископа Петропавловского и Акмолинского; празднование в честь Собора новомучеников Петропавловских.

14 февраля 2021 года. Петропавловск. По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в соборе во имя апостолов Петра и Павла состоялось открытие памятной доски в честь священномученика Мефодия, епископа Петропавловского.

15 февраля 2021 года, в праздник Сретения Господня, в столице Западно-Казахстанской области – городе Уральске – молитвенно отметили 30-летие учреждения Уральской епархии.

27 января 2021 года – отдание праздника Богоявления, день памяти святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии.

6 января 2021 года. Чимкент. Архиепископ Чимкентский и Таразский Елевферий совершил всенощное бдение, и в ночь на 7 января – Божественную Литургию в Никольском кафедральном соборе.

21 декабря 2020 года. Уральск. В епархиальном управлении под председательством архиепископа Уральского и Актюбинского Антония состоялось расширенное заседание епархиального совета Уральской епархии Казахстанского Митрополичьего округа.

24 декабря 2020 года. Алма-Ата.  По благословению митрополита Астанайского и Казахстанского Александра в тронном зале духовно-культурного центра Казахстанского Митрополичьего округа имени митрополита Иосифа (Чернова) состоялось вручение церковных наград лицам, потрудившимся ко благу Православия на Казахстанской земле.

17 декабря 2020 года. Петропавловск. По благословению епископа Петропавловского и Булаевского Владимира в духовно-административном центре при Вознесенском кафедральном соборе прошли Мефодиевские образовательные чтения «Александр Невский: Запад и Восток, историческая память народа».

Лента новостей