Светлое Христово Воскресение – Пасха Божия спасительная
Служение епископа Нектария неделю 2-ю по Пасхе
Навечерие Рождества Христова. Митрополит Александр возглавил праздничное богослужение в Вознесенском кафедральном соборе Алма-Аты
20-летие со дня обретения мощей небесного покровителя Казахстана – священноисповедника Николая, митрополита Алма-Атинского

Евангелие дня

И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.

Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.

И тотчас понудил учеников Своих войти в лодку и отправиться вперед на другую сторону к Вифсаиде, пока Он отпустит народ.

И собрались Апостолы к Иисусу и рассказали Ему всё, и что сделали, и чему научили.

И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.

Иисус пошел с ним. За Ним следовало множество народа, и теснили Его.

И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели прийти.

Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.

Лента новостей