У святынь Корецкого монастыря Глава Казахстанского Митрополичьего округа вознес молитвы о мире и благоденствии Казахстана
Епископ Геннадий совершил Литургию в Софийском соборе Иверско-Серафимовского монастыря Алма-Аты
Заместитель руководителя отдела Митрополичьего округа по связям с общественностью принял участие в заседании Клуба лидеров религиозных объединений Южной столицы
Епископ Геннадий принял участие в заседании комиссии Межсоборного присутствия по богословию и богословскому образованию
Приветственный адрес Главы Православной Церкви Казахстана по случаю Дня Астаны

6 июля 2018 года – государственный праздник Республики Казахстан – День Астаны.
Митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил акиму казахстанской столицы Исекешеву Асету Орентаевичу приветственный адрес, в котором в частности говорится:

«По словам Главы государства, многоуважаемого Нурсултана Абишевича Назарбаева, «Астана – это символ обновления Казахстана, символ неиссякаемой созидательной энергии его многонационального народа. Это символ надежды и уверенности нации, обретшей свободу в своем процветающем будущем, в будущем своих потомков».
За минувшие два десятилетия со дня официального приобретения статуса столицы, Астана стала олицетворением динамичного развития суверенного Казахстана, символом его новой исторической эпохи. Из года в год главный город нашей страны становится современным мегаполисом с хорошо развитой инфраструктурой, ярким архитектурным обликом и насыщенной культурной жизнью. Молодая столица придала новый импульс политике межэтнического и межконфессионального согласия, известной и признаваемой во всем мире как «Казахстанский путь». Сегодня Астана является крупным международным центром. Город неоднократно становился центральной диалоговой площадкой для поиска решений глобальных мировых проблем, что  свидетельствует о безоговорочном всемирном авторитете Казахстана.
Православная Церковь Казахстана будет способствовать развитию духовной и культурной жизни Астаны, сохранению традиций и приумножению нравственных ценностей в обществе».

Глава Православной Церкви Казахстана пожелал А.О. Исекешеву здоровья, духовных и физических сил и успехов в трудах на благо Астаны, а всем жителям столицы и казахстанцам – мира, благополучия и любви к родной земле.

Послания митрополита Александра